Gemeinde-Adressen Sitemap | Impressum | Kontakt | Gemeindesuche | RSS

Aufführung des Messias von Georg Friedrich Händel zugunsten der Weihnachtsspendenaktion der Eßlinger Zeitung „Gemeinsam helfen“

Zu seinen Lebzeiten hat Georg Friedrich Händel seinen Messias nur zugunsten karitativer Einrichtungen spielen lassen.

Dieser Tradition folgend führten der Regionalchor des Apostelbereiches Nürtingen und ein eigens für die Veranstaltung gebildetes Projektorchester der Neuapostolischen Kirche Süddeutschland unter der Leitung von Andreas Klippert die Teile 1 und 2 des Oratoriums zugunsten der Weihnachtsspendenaktion „Gemeinsam helfen“ der Esslinger Zeitung am Sonntag, 3. Dezember 2006, in der Neuapostolischen Kirche Esslingen auf. Im Rahmen der Aktion, die in diesem Jahr zum 40. Mal stattfindet, werden Not leidende Einzelpersonen und soziale Einrichtungen unterstützt.

Mit „standing ovations“ honorierten die fast 500 Besucherinnen und Besucher in der voll besetzten Kirche die mitreißenden Leistungen der Sängerinnen und Sänger des Chores, der Instrumentalisten sowie der Solisten Ulrike Härter, Sopran, Rachel Ku-gel, Alt, Rüdiger Husemeyer, Tenor und Jens Paulus, Bass.

Dem „Gemeinsam helfen e.V.“ der Eßlinger Zeitung kann eine Spende in Höhe von 1.000 Euro übergeben werden.